奋力奔跑 合力攻坚丨湘乡经开区:项目建设结硕果

10月21日讯(通讯员 李方遒)金秋时节,湘乡经开区产业项目建设结出累累硕果。在湘君电子项目建设现场,工人们正紧张有序地忙碌着,高耸的塔吊和一栋栋即将建成的厂房,构成了一幅繁忙的项目建设图景。作为2020年湘乡新引进的产业项目之一,湘君电子3月签约,5月7日完成所有前期手续后正式开工。目前,项目厂房主体已顺利封顶,正在进行装修扫尾和配套设施建设。短短6个月时间,从签约落地到即将建成竣工,湘君电子项目展现了项目推进的“湘乡速度”。

除了湘君电子,振添光学、电子信息产业园等一大批重大项目也在加速推进。2020年,湘乡实施重点项目92个,其中二建坤都铝膜、双创科技产业园主体建设完成80%,韶峰南方绿色建材产业园完成2条水泥生产线的技改和200万吨骨料生产线新建,振添光学二期、长申建材、方圆电力等项目主体竣工;巨强二期技改、绿锂新材、巨合新材等项目竣工投入使用。

2020年,在湘潭市开展的“奋力奔跑 合力攻坚”项目竞赛中,湘乡经开区多个产业项目纳入湘潭市级竞赛比拼范围。9月份,湘乡电子信息产业园获同类竞赛综合总排名第一,湘君电子、振添光学、韶峰南方技改项目获第二名,电器检测所项目获第五名。项目建设势头劲,加速转化为新的经济增长点和生产力,不断为湘乡经济高质量发展夯实基础、提供支撑。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接