蔡村镇:“路长制”助力打造高质量道路环境

今年以来,蔡村镇结合“我为群众办实事”主题实践活动,深入推进“路长制”工作,精心、用心打造高质量、精品质道路环境,旨在满足辖区群众日益增长的高质量道路环境需求。

加强道路管理体系化、规范化建设。设立镇、村路长制,实行党政领导对“路长制”精细化管理工作责任制,党政领导对各自承担的路段包检查、包督促、包任务落实。围绕“路长制”工作,每月召开镇村干部会议进行调度,同时组建道路监管员、道路维护员,明确职责分工,实施规范化管理,切实压紧压实工作责任,形成人人有责任、个个背指标的良好氛围。

加强道路环境综合整治。该镇农路办联合交警“皖南川藏线”中队、镇综合执法大队深入开展道路环境综合整治,不断加强对道路两边的绿化、美化、净化治理,积极打造四好公路与精品道路,满足群众对出行道路环境的高要求。

加强道路日常维护。各级路长、道路专管员加强对责任道路的巡查与维护,及时排查道路安全隐患,学习科学养路知识,熟练掌握养护方法,提升养护机械化水平。

加强群众监管与监督。在主干道竖立路长公示牌,标明路线的名称、路线规模标准、路长和相关工作人员姓名、工作职责、管护目标、监督电话等内容,接受群众的监督与投诉。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接