今天的上中顺秒回汉唐盛世

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)为传播嘉州历史文化,为广大市民游客提供独到的旅游文化体验,作为游“乐”第一站、“成渝潮流新地标”的上中顺特色文化街区,5月1日上午,“花Young国潮·乐响五一”上中顺时光国风节在此开幕,汉服文化萦绕上中顺特色文化街区,营造了一个如梦似幻的世界。

  

  琵琶铮铮、古筝悠悠、戴花赐福、礼拜花神……上午11点,活动开始,穿着汉服的小哥哥、小姐姐们弹奏古筝、琵琶,国乐声声响起,气氛随着节目推向高潮,游客驻足脚步观赏。随后汉服游街,扮靓整个上中顺特色文化街区,如同汉唐盛世穿越而来,又仿佛来到天上街市,云鬓花影,身临其境。

  

  据介绍,此次活动持续整个“五一”节,白天有集市,晚上有夜市,从早逛到晚;更有国风NPC和你互动!身着汉服的伶人和舞姬现场表演,还有打更人、送礼人送上惊喜……还有嘉州记忆摄影展,展示嘉州历史发展,唤起乐山人乡愁乡情。

(责任编辑:徐珍)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接