柯文哲再炮打台當局:對付疫情像對付他一樣用心就不至於這樣

柯文哲再炮打台當局:對付疫情像對付他一樣用心就不至於這樣

时间:2021年05月30日 18:41  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月30日電  台北消息:台北市長柯文哲29日批評台當局,將紓困預算提高至6300億元(新台幣,下同),卻不拿600億元採購新冠疫苗。當局回擊,已編列340億元預算添購疫苗。柯文哲30日再度痛批,如果當局對付新冠肺炎,能像對付他這麼用心,情況不至於像現在這樣。

  柯文哲當天下午在台北市政府疫情記者會上指出,對於疫苗編列預算這一題,當局越講越令他生氣。既然當局聲稱已經編列340億元,請問疫苗在哪裡?重點不是預算,而是疫苗要拿到手。當局每天都在製作圖卡向民眾宣稱已買到多少劑疫苗,實則是轉移視聽。

  柯文哲說,紓困要不要做,當然要做,但用錢要有輕重緩急。更重要的是,既然購買疫苗的預算已經編列,那就要趕快執行。他痛批,當局“對付新冠肺炎,若能像對付柯文哲這麼用心,就不會把狀況搞成這樣”。

  對於台北市疫情變化,柯文哲則表示,經過兩週嚴格自主封城後,疫情已經控制住,且6月起全市專責病房與專責防疫旅館將共有3100床可以收治確診者,醫療體系已整備完成。不會再出現醫院塞滿病患的情形。(完)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接