浓浓关爱暖童心 殷殷寄语盼成长

在“六一”国际儿童节来临之际,麻胜聪、秦肖、叶建辉、管秀云等市四套班子领导分别来到部分学校和幼儿园走访看望少年儿童和教师,向全市少年儿童致以节日祝福,向广大少儿工作者表示问候。
5月28日上午,市委书记麻胜聪率市教育局、团市委、市妇联、市残联、锦湖街道、市关工委等单位有关负责人,来到市特殊教育学校,看望慰问广大师生。看到麻胜聪一行,少先队员迎上前去,给市领导系上鲜艳的红领巾。麻胜聪一行仔细了解学校办学现状、新校区建设等情况,向学生们送上节日祝福,感谢所有教师以及工作者平日辛勤付出。
“小朋友们好,过几天就是了‘六一’儿童节了,祝大家节日快乐!”随后,麻胜聪一行走进教室,仔细了解孩子们学习和生活情况,并送上儿童节礼物。麻胜聪希望孩子们能积极乐观面对人生,学好知识、掌握本领、快乐成长,将来成为有用之才,能够为家乡发展、国家建设做贡献。
麻胜聪强调,特殊教育是一项崇高而伟大的事业,市特殊教育学校要强化责任担当,用大爱之心教育培养好每一个孩子;学校教师要耐心执教,细心呵护,让孩子们接受良好教育、茁壮成长。相关部门要进一步关心关爱少年儿童成长,为孩子们营造一个健康、快乐的学习生活环境,确保在共同富裕路上不掉队。
5月28日上午,市委副书记、市长秦肖,副市长林增丰率市教育局、市卫健局、市妇联等有关部门负责人来到上望第二小学开展“六一”慰问。
秦肖一行参观了校园环境,详细了解办学情况。随后,少先队员们为秦肖等人系上了鲜艳的红领巾。走进三(1)班,秦肖一行观看小朋友们的表演,并为他们送上文具、书包等学习用品,祝他们“六一”儿童节快乐。
秦肖指出,生在这样一个美好的时代,我们都非常幸运与自豪。站在第二个百年奋斗目标新征程,是祖国的花朵和未来国家的栋梁,也是建设自己美好家园的主人,希望孩子们在接下来的学生时代,把身体锻炼好,把知识学好,将来为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。
5月26日上午,市人大常委会主任叶建辉一行来到市集云实验学校,仔细了解孩子们学习情况、生活环境,祝小朋友健康快乐成长。
5月28日上午,市政协主席管秀云、副市长池万松来到仙降实验幼儿园,仔细了解孩子们学习生活情况,祝小朋友节日快乐。
5月25日,市委副书记、政法委书记胡立左,市政协副主席黄陈跃等来到市机关幼儿园,给孩子们送上节日祝福。(首席记者 严小章 记者 陈京子/文 记者 孙凛/图)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接