宝鸡扶风:大樱桃采摘节助力乡村振兴

宝鸡新闻网讯 5月21日上午,扶风县在杏林镇杨家沟举行第三届大樱桃采摘节。众多网红主播齐聚这里全程直播带货,为广大网友开启了一段趣味十足的樱桃采摘之旅。

活动现场,人头攒动,热闹非凡,不仅有美味的樱桃满足味蕾,更有舞狮、财神秀、汉服秀、舞蹈、唱歌等诸多节目表演。

走进杨家沟,郁郁葱葱的樱桃林一望无际,红彤彤的樱桃点缀于绿影斑驳之间,随风摇曳,娇艳欲滴。果农们正在忙碌地采摘成熟的果子,一颗颗饱满的樱桃落进果农的筐中。据了解,杨家沟大樱桃有早大果、俄八、布鲁克斯、红灯等18个品种,从选品、田间管理、销售等方面都坚持精益求精,现已辐射周边3个村樱桃集中种植,种植面积突破2000亩,挂果面积1000余亩。

近年来,扶风县重点打造樱桃栽植这一品牌产业,努力实现让农业产业强起来、让农业品牌亮起来、让群众腰包富起来。今年举办采摘节,旨在践行“3310”战略,进一步推进农业产业结构优化升级,提升扶风樱桃知名度,不断延伸旅游产业链,推动农旅深度融合发展,带动农民增收致富,助力乡村振兴。(颜永莉)

宝鸡新闻网最新原创作品:

编辑:贺雅楠

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接