经过十多个小时不懈努力,最终全员获救

  7月31日晚,景宁畲族自治县公安局接到报警电话,称有26位外地“驴友”被困炉西峡。县政府高度重视,立即派出公安、多支民间公益救援队伍进行搜救,组织应急、气象、乡政府等部门对峡谷雨量等情况进行研判,在确保安全的前提下,科学、高效安排搜救。

  当晚10点40分,救援队搜寻到第一批9位被困“驴友”,8月1日凌晨1点05分,笫二批13位被困“驴友”在峡谷中被搜寻到,救援队把22位“驴友”转移到郑坑乡黄山岭根村。

  景宁公安局渤海派出所民警核对“驴友”人员信息,发现还少了4位“驴友”。

  结合峡谷地形图,救援队分析,4位“驴友”可能迷路进入另一支峡谷。

  8月1日清晨5点50分,最后4位“驴友”在搜救人员的不懈努力下,在迷路的峡谷被找到,9点30分,第三批4位“驴友”安全到达郑坑乡,历经十多个小时,26位“驴友”被成功搜救。

  来源:处州晚报 记者 麻东君 实习生 王晨

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接