共青团平果市委开展关爱农村留守儿童主题活动 -右江日报社│百色新闻网

和孩子们一起玩游戏。

百色新闻网平果9月27日讯(通讯员 黎金海)为进一步推动帮助困境留守儿童事业的发展,构筑关心、关爱留守儿童的浓厚氛围,增强留守儿童的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,9月24日,共青团平果市委联合凤梧镇团委到凤梧镇济世小学、凤梧镇希望小学开展“情暖童心 相伴成长”关爱农村留守儿童主题活动。共青团平果市委、凤梧镇团委工作人员,学校老师、学生近150人参加活动。

志愿者与孩子们合影。

活动中,志愿者和孩子们一起手牵手玩游戏,整个操场充满了欢声笑语。随后,志愿者向孩子们发放零食、文具盒、水彩笔等物品,并开展“预防校园欺凌”主题教育活动,将温暖和安全知识送到孩子们身边。

“情暖童心 相伴成长”活动是共青团平果市委关爱农村留守儿童系列活动的一个缩影。近年来,共青团平果市委先后开展了“暖冬行动”志愿服务、“橘子情深 关爱成长”消费扶贫砂糖橘爱心义卖、“微心愿”、“童心向党 快乐成长”六一慰问等主题活动,以及常态化开展的“五点半课堂”“七彩四点半”志愿服务活动,为有需要的儿童和家庭提供亲情陪伴、自护教育、心理疏导、课业辅导、课外知识讲解等服务。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接