英特尔 Xe-HP GPU 项目终止,未来专注于 Xe-HPC/HPG 系列显卡

IT之家 10 月 31 日消息,英特尔高级副总裁兼加速计算系统和图形事业部总经理 @Raja Koduri 此前在推特表示,Xe-HP“ Arctic Sound” 系列服务器 GPU 已经应用于 oneAPI devcloud 云服务,并不会将其商业化。该系列 GPU 作为英特尔自研的最早产品,采用可拆卸的 LGA 封装,提供 1、2、4 核心版本。

今日 Raja Koduri 在推特上表示,此前已经利用 Xe-HP 系列 GPU 构建了高性能计算机、AI 和视觉云计算生态系统,正在为 Argonne 以及其它客户所使用。但是未来该系列产品将寿终正寝,下一代 Xe-HPG 以及 Xe-HPC 系列 GPU 将接替第一代产品,同时即将面向市场推出。此外,英特尔还会有 Xe-LP 系列 GPU,面向轻度负载用途。

具体来看,Xe HPC 系列显卡将用于高性能工作站/服务器,进行 AI 人工智能训练等。Xe-HPG 系列产品可以用于 3D 游戏,侧重于高性能的同时具有较高的可定制型,同样支持用于视觉云运算、AI 运算。

IT之家此前报道,英特尔 Xe-HPC 系列“Ponte Vecchio”高性能显卡的核心照片已经公布,其封装了多个小芯片以及 HBM2e 高速缓存,性能十分强大。这款芯片浮点运算性能可以达到 45 TFLOPS,带宽超过 2TBps。目前,该产品的实拍照已经多次被曝光。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接