宁波首个!姚力军博士斩获”全国杰出专业技术人才”称号

姚力军博士。照片由宁波江丰电子材料股份有限公司提供。

  中国宁波网记者 董惊鸿 余姚市委报道组 劳超杰

  第六届全国杰出专业技术人才表彰会近日在京召开。宁波江丰电子材料股份有限公司的姚力军博士荣获“全国杰出专业技术人才”称号,成为宁波首个获此荣誉的专家。会上,他还作为杰出人才代表作了题为《做技术精湛拥有家国情怀的奋斗者》的发言,向大会汇报了其扎根余姚16年攻克核心技术,填补技术空白的感受和体会。

  姚力军博士是全球掌握集成电路制造用超高纯金属材料及溅射靶材核心技术的著名专家,他于2005年回国,十六年来,他带领江丰电子团队突破一系列核心技术,彻底改变了我国溅射靶材长期依赖进口的局面。

  据悉,全国杰出专业技术人才表彰会每5年举办一次,此次共表彰了93名“全国杰出专业技术人才”和97个“全国专业技术人才先进集体”。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接