【微言】坚持 再坚持

□杨晓

时下,进入巩固疫情防控成果的关键时期,成绩来之不易,大家尤须坚持。

坚持、再坚持,是基于对疫情防控的科学判断。新冠病毒传播速度快、易感人群广,病毒快速变异的特性使得我们的防护手段必须不断完善,防控这根弦还得紧绷,各项工作还要更严更细更实,要克服疫情防控取得阶段性成效而产生的麻痹思想、松懈心理,更要消除防控常态化下产生的厌战情绪。

坚持、再坚持,是基于疫情防控的基本要求。稍不留心,疫情就容易反弹,认真做好个人和家庭的防护十分必要。要严格执行相关防护措施,做到流程不少、环节不减,勤洗手、多通风、不聚集、少流动。外出戴好口罩、测量体温、出示健康码、保持一米线,听从指挥、服从管理,在这场全社会参与的战“疫”过程中,做到有序生活、有序工作。要及时关注权威部门发布的疫情通报,做到不传播谣言,不散布虚假消息。

船到中流浪更急,人到半山路更陡。越到关键时期越要保持思想不松懈,措施不减弱,科学应对,主动作为,调节好个人的生活、工作与学习。在满足基本生活需要的前提下,减少不必要的外卖、网购等消费,切断一切可能的传播渠道,全力降低各个环节被感染的几率。

那些一线的工作人员仍在坚持着,广大志愿者仍在坚持着,各行各业的人员都在坚持着。大家互相鼓励、互相支持、互相理解、互相配合,坚持、再坚持,就一定能够取得疫情防控阻击战的胜利。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接