美都警区挫败销售3万包非法香烟行径

(安打拉通讯社)首都美都警区刑侦处,联手雅加达专区关税局,成功挫败试图在雅加达环城市镇Jabodetabek流通,内装总数达45万支,均未贴印花税非的,3万包非法香烟。

首都美都警区公关主任Endra Zulpan,于1月13日在警区办公室对报界表示,此次成功破获行动,缘由民众举报,雅加达环城市镇Jabodetabek区域,疑有流通及销售非法香烟行径,而即刻在两个相异区域,采取行动所破获的。

其一是于去年12月29日,在首都东区Cibubur传统市场,采取突击搜查行动所得,并当场拘捕了一名25岁嫌犯AM,嫌犯历时半年,经由网络在线程序进行香烟非法交易。

其二则是于今年1月11日,前往勿加西县南Tambun镇Sumberjaya村,拘捕一名来自东爪哇马都拉岛巴默加山,历时4个月,由此购置非法香烟,而后在Jabodetabek环城市镇区域兜售的50岁嫌犯M,Zulpan主任告诉记者,以上非法行径,已导致国家财经,蒙受7.5亿盾经济损失。此外,亦使广大香烟消费者,吸食无贴印花税香烟,而逃脱缴纳香烟税赋罪行,亦阻遏国民经济的推进,对于无张贴印花税舶来品香烟行径,除削减国家财经收入之外,还祸及国家金融收支平衡。

以上两名嫌犯,将被控违犯有关印花关税的2007年第39号法令第56章条例,可能处以1至5年监禁,以及所欠印花税翻倍罚款。(简明)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接