不只是顶级游戏处理器!12代酷睿生产力测试:能效核心显神威-Intel,酷睿,处理器,酷睿i9-12900K,i5-12600K

一、前言:能效核心可给12代酷睿带来多少生产力?

Intel 12代酷睿处理器(Alder Lake)全面升级工艺架构,IPC性能提升19%,这已经足够让人惊叹,更有趣的是还加入了能效核心,多线程性能也随之水涨船高。

第12代酷睿之强,甚至有点让人难以相信!就算是中端的i5-12600K处理器,其单核性能和多核性能也获得了巨大的提升。对于Intel的粉丝而言,已经有很多年没见过如此之大的性能提升了。

在12代酷睿处理器的首发测试中,我们主要测试了i9-12900K、i5-12600K的理论性能以及游戏性能,生产力方面的测试涉及较少。

本次将会围绕生产力进行相关测试,项目包括我们常见的各种渲染工具,视频剪辑工具以及CrossMark & PugetBench全家桶。

来看看加入了能效核心的新一代处理器在生产力方面有多大的进步!

本次测试除了考察12代酷睿的i9-12900K、i5-12600K,还加入了上一代对应的i9-11900K、i5-11600K,看看提升有多大。

测试显卡为华硕TUF RTX3080Ti O12G GAMING,内存为芝奇Ripjaws S5 DDR5-5200 16GB×2。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接