持“陋嘢”陪护证,进医院推销假肢

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)为方便进出医院推销业务,南宁某假肢公司业务员农某才非法从网上购买了医院的“印章”“陪护证”,持伪造证件进出医院10多次推销业务。3月26日,在35岁的农某才再次进入医院推销假肢业务时,医院安保人员将其控制。

农某才在医院指认。

26日下午4时许,市中西医结合骨科医院20楼住院部的护士发现一名中年男子不时进出病房,面容较为陌生,于是询问男子“干嘛的”。男子扬了扬手中的“证件”回应道:“我是来陪护病人的。”说完急忙转身往楼梯方向走去。

感觉到不对劲的护士将情况向护士长反映,护士长随即向医院安保负责人反馈,安保人员立刻赶到大楼,最终在15楼发现并控制了该名可疑男子。面对安保人员的询问,男子坚称自己是来陪护病人的,但不肯出示陪护证。于是,安保人员将男子带到一楼作进一步询问。

被农某才扔进垃圾桶的“陋嘢”陪护证。

在一楼,安保人员发现男子从衣兜里拿出一样东西扔到垃圾桶里,捡回来一看,发现是3张盖着“医院印章”的“陪护证”,其中一张上面填写了内容,另两张则空白。后经医院工作人员辨认,这3张“陪护证”是“陋嘢”。“印章的颜色不对,比较模糊,护士站也不会发放空白陪护证。”20楼的护士长介绍。

发现男子存在伪造陪护证的嫌疑后,医院立刻报警,市公安局玉东派出所民警赶到医院,依法将男子传唤回派出所作进一步调查。

经查,男子叫农某才,35岁,崇左市天等县人,南宁某假肢公司业务员。农某才供述,他于3月初非法从网上购买了伪造的市中西医结合骨科医院的业务印章、陪护证,并持伪造的陪护证10多次进出医院推销业务。随后,民警在农某才租住的房子里搜出假冒印章1枚、“陪护证”213张。

目前,因伪造、变造、买卖公文、证明、证明文件、印章,公安机关依法对农某才处以行政拘留15日的处罚,案件在进一步调查中。

原标题:

持“陋嘢”陪护证 进医院推销假肢 一名假肢公司业务员被行拘15日

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接