Model 3车主对FSD套件不满意 德国法院下令特斯拉回购汽车

【TechWeb】3月30日消息,据国外媒体报道,近日一名车主因对特斯拉电动汽车上的高级驾驶辅助系统FSD不满意而提起诉讼,德国一家法院下令特斯拉要从这名车主那里回购Model 3汽车。

据悉,特斯拉最近在德国达姆施塔特地区法院(Darmstadt Regional Court)输掉了一场官司,法庭下令特斯拉回购原告车主的Model 3。车主称,“在高速公路上自动超车等辅助功能并没有发挥应有的作用,在出入口或高速公路交叉口的驾驶也不稳定,就像一个‘喝醉酒开车的’新手司机,也无法识别交通信号灯和停车标志。”

特斯拉表示,整个车机系统和FSD套件都在按照预期运行,符合德国目前的自动驾驶法规。车辆不存在缺陷,并坚称这些功能将在未来通过软件更新来实现,但无法透露具体时间。对此特斯拉已经对法院的判决提出上诉。

据悉,自2016年出厂的所有旗下电动汽车都搭载能实现完全自动驾驶功能的硬件设备。如果消费者购买电动汽车时多掏1.2万美元购买FSD完全自动驾驶套件,未来还能获得相应软件更新。特斯拉还在FSD套件中添加了不少与Autopilot高级驾驶辅助系统相关的其他功能,比如在自适应巡航Navigate on Autopilot、自动变换车道、自动泊车和自动召车等功能。但在欧洲市场,特斯拉面对的情况要复杂得多,因为当地法规影响到一些功能的实现和效果。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接