未落实疫情防控要求 厦门思明区11家医疗机构停业整顿

  台海网3月30日讯 (海峡导报记者 李方芳)3月中旬以来,随着省外疫情以及周边地区疫情加剧,相继出现输入病例。思明区卫健局、卫生计生监督所第一时间行动起来,对辖区社会医疗机构、核酸检测点开展全覆盖监督检查。3月21日起,思明区卫生计生监督所从严、从实、从细对社会医疗机构开展新一轮全覆盖监督检查。新一轮检查责令11家医疗机构停业整顿,并对相关涉嫌违法行为进一步调查处理。

  导报记者了解到,近期因未落实疫情防控要求被责令停业整顿的医疗机构有:厦门思明许明慎内科诊所,监督检查发现未按要求落实预检分诊工作;厦门思明泰来江贤中医诊所,监督检查发现未进行预检分诊、机构医务人员近七天未进行核酸检测;厦门思明铂氏美整形外科门诊部,监督检查发现未按要求落实员工的核酸检测;思明区莲前街道何厝村顶何卫生所,监督检查发现疫情防控措施落实不到位;厦门思明国忠中医(综合)诊所,监督检查发现未按要求落实预检分诊工作;厦门思明德生中医(综合)诊所,监督检查发现未按要求落实预检分诊工作;厦门思明尊活内科诊所,暗访发现未按要求落实预检分诊工作,违规接诊具有新冠肺炎“十大”症状的患者;厦门思明康健门诊部,暗访发现预检分诊对具有新冠肺炎“十大”症状的就诊人员未落实闭环管理,未开展流行病学问诊、信息登记、上报及转诊等工作;厦门思明宋睿领致医疗美容诊所,监督检查发现未按要求使用消毒产品,未落实疫情防控要求;厦门思明林驹中医诊所,监督检查发现疫情防控措施落实不到位,未及时更新中高风险地区名单、在药柜中有退热药品;厦门思明许勇华中西医结合诊所,督查发现疫情防控措施落实不到位,未及时更新中高风险地区名单,药柜中有涉新冠肺炎“十大”症状药品。

  思明区卫健委表示,各级卫生监督人员将持续开展督导检查,对疫情防控要求拒不执行者、对疫情防控措施落实不到位者发现一家查处一家,请全区广大医疗机构引以为戒。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接