情侣吸毒后又贩毒,两人均获刑

极目新闻记者 孙婷婷

通讯员 杨兰 周昕

实习生 祁玥鑫 郑毅 刘昱圻

情侣吸毒,花光60余万辛苦打工钱后,又走上“以贩养吸”贩毒路。极目新闻记者从武汉市青山区法院获悉,两人均获刑。

周某,女,出生于1992年,高中毕业后就外出打工,经过几年努力,攒了60余万元。2018年,周某带着积蓄返回家乡武汉,想要组建家庭开始美好生活。几个月后,周某认识了张某。两人相恋却遭到周某家人强烈反对,但周某仍然坚持与张某恋爱,后来,在张某的影响下,周某开始吸食毒品,并染上了毒瘾。

因周某和张某都没有工作,两人依靠周某打工赚的60余万生活,这笔钱很快被两人吸毒散尽,没钱吸毒后两人开始走上了“以贩养吸”的道路。2021年10月上旬,周某指使男友张某到指定地点交易4颗麻果毒品时,两人被公安机关抓获。

2022年3月21日,武汉市青山区法院以贩卖毒品罪判处张某有期徒刑九个月,并处罚金3000元,因周某怀孕生产后正在哺乳期,以贩卖毒品罪判处周某管制两年,并处罚金2000元。

承办法官提醒,毒品容易成瘾,一旦沾染严重危害个人身心健康和家庭幸福,且会诱发各种违法犯罪。大众要提高识毒、拒毒、防毒的意识,充分认识毒品给身心、家庭、社会带来的巨大危害,切勿以身试法,否则将会受到法律的严惩。

【纠错】编辑:徐璇

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接