省委巡视组将群众冷暖挂心头

  黑龙江日报12月6日讯 “停水20余天,终于来水了。”近日,这条消息被七台河市勃利县30余户业主传开。群众纷纷为省委巡视组抓好民生实事的做法高度赞扬。

  省委第六巡视组收到七台河市勃利县小齐造型业主反映,自11月2日起周边30余户门市房大面积停水,先后10余次拨打12345市长热线,均答复3至15个工作日解决,但一直无人解决;随后业主多次向物业、自来水公司反映,停水20余天后自来水公司才告知业主停水原因系室外管道堵塞,需业主自行维修解决。该问题严重影响群众正常生产生活,损害群众切身利益。第六巡视组认为七台河市个别基层单位存在服务群众意识不强、解决问题随意“甩锅”、“模板式”答复等问题,与能力作风建设年“马上就办”要求背道而驰。巡视组随即将该问题作为立行立改事项,按程序移交七台河市委推动解决并跟踪督办,仅用1天时间,解决了群众长时间吃水难、用水难问题。

  11月28日,省委第四巡视组下沉双鸭山市信访接待大厅,调研巡视接访工作,发现由于接访大厅控制来访人员数量,前来信访的群众在零下二十度的室外等候,了解情况后,要求当地立即对信访大厅来访群众冬季在室外等候的问题限时整改。在巡视组的指导督促下,双鸭山市在市信访接待大厅门口选择合适位置建了一个简易板房,并安装了供暖设施,用于群众来访等候。省委第四巡视组坚持党的群众路线,开门巡视。11月29日,大岗西区21号楼居民王美玲向巡视组来电,反映家中自来水欠费停水,因疫情防控要求不能去交费,请求巡视组帮助解决。巡视组立即通过市信访局将有关情况反馈市自来水公司,工作人员立即上门服务,解决了群众用水需求。

责任编辑:李澄

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接