南阳市市场监管局:助力艾产业发展

助力艾产业发展

找准问题  精准帮扶

  南阳网讯 (全媒体记者张曦)12月7日,记者从南阳市市场监管局获悉,今年以来,该局全方位加强与艾草产业链相关单位的沟通协同,找准问题、对症施策、精准帮扶,切实解决艾草产业发展中遇到的难点堵点问题,助力我市艾草产业健康发展。

  在政策扶持方面,市市场监管局积极争取省药监局支持,成立了支持南阳中药产业创新发展办公室,出台了《支持南阳中药产业健康发展依法监管的十二项措施》,政策直接惠及我市整个艾制品行业。在标准体系建设方面,邀请艾草产业主管部门、行业协会、生产加工企业、科研单位及大专院校的专家和技术人员,研讨艾产业标准制定的技术问题,为艾产业标准高水平起步奠定基础。在实施商标品牌战略方面,充分发挥国家知识产权局商标局南阳窗口的作用,在艾草产业龙头企业艾产品商标申请、注册、续展等工作中,简化程序,提高效率,缩短时间,降低企业成本。同时,加强对艾草企业的指导,实施商标品牌战略,打造知名品牌,抢占品牌高地,扩大市场份额。规范产业集群商标品牌培育工作,实现从培育商标品牌企业到培育商标品牌产业的转变。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接